Cuatro podios para el Saneamientos Ávila en la primera prueba de escuelas

Carlos Gutiérrez ganó en infantiles y Sergio Hernández en alevines. Segundos puestos para David González y Cristian Martín

La primera prueba de las escuelas de ciclismo de esta temporada se disputó ayer en la localidad segoviana de Cantimpalos, en la que tomaron parte 45 corredores de escuelas de Segovia y Ávila, pertenecientes a los equipos de Saneamientos Ávila, C.C. El Caloco, C.C. Navas de Oro, C.C. Cantimpalos y 53x13.

Brillante fue la actuación de los jovencísimos ciclistas del Saneamientos Ávila. En categoría infantil, debiendo dar diez vueltas a un circuito y con 12 participantes, Carlos Gutiérrez se proclamaba vencedor por delante de su compañero David González. Ambos fueron en solitario en las últimas vueltas, clasificándose en sexto lugar David Blázquez.

Sergio Hernández se escapaba en la cuarta vuelta –de un total de seis- de la carrera alevín y frente a 18 rivales se imponía en solitario en la línea de meta. En novena posición entraba Felipe López de Álba, decimotercero era Enrique Blázquez y decimosexto Carlos Pablos.

Finalmente, en la categoría de preprincipiantes, Cristian Martín finalizaba segundo después de dar dos vueltas al circuito y con 19 corredores en liza. Jennifer de Pablos era sexta y Pablo Mendo décimo.